前回のリベンジということで、行ってきました。
あんなに暑かった今年も、いきなり寒くなってしまいました。
そんな中でしばらくへ行ってきました。
今日は、営業してますね・・・・
前回は、スタッフの人手不足でやってませんでしたから・・・w
入店!
カウンターの上にメニューなどが載っています。
おでんなどもあるそうです。
が、今回は来る前から決めてました。
「Wチャーシュー麺(880円)」
ちょっと、事情があって、今回は替玉などはしません・・・・
ということで、あっという間に来ました。
独特なチャーシュー麺ですね。
元祖長浜屋のような「塩気のある肉」が厚めにバッサバッサと乗っかっている感じです。
そして、特徴的な「麺」は、細麺ではなく、中太というぐらい太いです。
なので、食べ応えがありそう。
さっそくスープから。
、、、うむ、これは屋台で食べる長浜ラーメンだ。
あ~、懐かしい気分になるなぁ・・・
とんこつラーメン!というのではなく「長浜ラーメン」。
どう表現すればいいかな。「とんこつ」のコクというより「塩気」のあるスープって感じ。
でも、これがなんというか、懐かしい・・・
カウンターには、こんな感じで味変ができるものがあります。
胡麻がきっちりスリ胡麻で大量に投入できるのがいいですね。
福重に来るときには、また寄りそうです。
(意外にお腹がパンパンになるんよ・・・)