暑い日が続くようになってますが、本日は「ひるとよる」に行ってみました。
「らーめん」と「ちゃんぽん」がメインのような看板ですが、夜は居酒屋です。
店の外にもカウンター席があり、涼みたくない場合はここでも。
さて、早速入店です。
メニューは、らーめんかちゃんぽんと言ってもなんとなく独特な構成です。
「味噌トンらーめん」!?
その他のメニューとしては、こんな感じで居酒屋ですね・・・
なお、冷たい麺としても提供してます・・・・
今回は、まず「焼きシュウマイ(2個300円)」結構小振りだったよ・・・(悲しい)
そして、高菜ラーメン(800円)です。
注文してから、持ってくるまで20分かかったので、他のも頼んでいたほうが良かったのかな・・・(しゅうまいと一緒に持ってくるため、しゅうまいが出来るまで待ってたのかな・・・?)
何も書いてなければ「とんこつ」だということがだんだん分かってきた最近。w
とんこつらーめんは、自分の好きな「ちょっと臭い系」ででも、白ネギがたくさん入っているので、テーブルにおいてある紅ショウガと、スリごまを入れてたべます。
麺を「硬め」で注文していたのですが、この「硬め」は自分好み。
結構、「硬め」で注文するけど、柔らかいのが来るんですよね・・・
今回はお酒を飲むことも考えてなかったので、ランチ気分で食べてます。
「焼きしゅうまい」ですが、2つで300円と高めでしたが、しっかり肉も練られていておいしかったです。まあ、崎陽軒のしゅうまいを食べまくっていた自分には、「焼き」の価値があまり分からなかったのですが・・・
ラーメンは、全体的においしいですが、チャーシューなどはもう少し厚みが欲しいですね。高菜をトッピングしたのは正解でした。味が広がってあっという間に食べきりました。