ごちゃまぜらん。

日々の雑多を無整理で書き綴るごちゃまぜブログ

びっくり亭本家@赤坂

本日は、23時近いですが連日の疲労が溜まってしまっていたので、ガツンとたべたくてびっくり亭に来ました。

 

tabelog.com

 

f:id:Hiyoside:20230708013513j:image

入店したら、早速食券機で注文です。

f:id:Hiyoside:20230708013450j:image

今回は「焼肉1.5枚(1300円)」に「ご飯(大)味噌汁付(300円)」で行きます。

 

カウンターに座ると、目の前にはこんなものが貼られています。

まぁ、2回目なので(前回はこちら)新鮮さはもうないですが・・・

 

gomaze.hatenablog.jp

 


f:id:Hiyoside:20230708013500j:image

そして、味噌と下駄。

残量とポジションの確認はOK!
f:id:Hiyoside:20230708013457j:image

しばらくしたら運ばれてきます。

まずは、「焼肉1.5枚」
f:id:Hiyoside:20230708013503j:image

そして「ご飯」と味噌汁。

、、、、たくわんが半分に切られて2枚になった・・・コスト削減ってか?大きいのが良かったのに。
f:id:Hiyoside:20230708013453j:image

まずは、自分は右利きなので、左側に「下駄」をかませます。

そうすると、左側が高くなるので、汁が右側へ集まっていきます。
f:id:Hiyoside:20230708013507j:image

そうしたら、右端を少し空間を確保するようにキャベツや肉を左へずらします。

そして、スキマに味噌をエイっと置きます。

あとは、箸で少しだけ溶かして準備完了です。

(少しだけしか溶かさないのは、結構カライので喉が慣れるまでは少し加減しておくためです。自然に溶けるのと、もうちょっと辛くてもいいな。というのを調整しながら食べます)

f:id:Hiyoside:20230708102827j:image

それでは、いざ。

 

基本的に、「ご飯」が異常な速度で減っていくので、男性なら「ご飯(大)」は必須です。インフレの波の影響で価格は上がるは肉は減るわたくわんは小さくなるわ、、、って感じですが、しょうがないですね・・・・

 

ニンニクの香りが鼻孔をくすぐり、夜遅いのに食欲がどんどん沸いてきます。

キャベツをモグモグ、合間に肉をモグモグ。オンザライス!そして口へ投入!んでもってライスで追っかけ!止まりませんね・・・・

 

味噌汁とか、結局最後に冷えて飲み干すことが多いぐらい鉄板とご飯の往復しかしないまま完食です。

 

さて、これで疲労が回復するといいなぁ・・・・