毎度になってきた元祖長浜屋。通称「元長(がんなが)」です。
火事でしばらく休業していたけど、復活したらちょこちょこ来てしまいますね。
コロナ対応もあってか、扉は「全開放」です。
右側にある食券機で購入したら、店に入って「硬さ」を伝えたら終わりです。
(まぁ、「べた」とか「ネギモリ」とかは言いますけど)
あっという間に到着です。(今回は「べた(油多め)」をオプションで言ってます)
ちょっとスープを飲んで、「薄さ」を確認したら、タレを付けたし、紅ショウガに胡麻、コショウを入れて完成です。
お気づきの方もいると思いますが、油が多いから紅ショウガが沈まないのではなく「麺が多い」んです。だから、沈まない・・・
とはいえ、あっという間に麺は食べ終わるので、「なまたま」と伝えると替玉を持ってきてくれます。
「硬さはナマ(めっちゃ硬い)の替玉」を略して「なまたま」です。
繰り返しますが、「麺の量は、替玉でも多いです」。
基本、替玉まで食べきると、お腹パンパンになります。
というわけで、たまに来る元長は、なんか「あぁ、帰ってきたなぁ」みたいな感じになります。